• 29 Octubre 2012

    Pescados reducen el riesgo de cáncer colorrectal

    El presente meta-análisis sugiere que la ingesta de pescado tiene efectos preventivos sobre el cáncer colorrectal. Debido al gran impacto sobre la salud y el cáncer, tales resultados deberían investigarse más a fondo.
  • 25 Septiembre 2012

    Consumir más fibra mantiene la salud

    Los resultados de esta publicación demuestran que la ingesta de fibra, principalmente de cereales y verduras, puede reducir el riesgo de muerte por diferentes enfermedades.
  • 25 Octubre 2012

    Celíacos tienen más probabilidades de desarrollar uveítis

    Los resultados de esta publicación indican un aumento moderado del riesgo de inflamación de la úvea en personas que padecen de enfermedad celíaca.
  • 24 Octubre 2012

    Estatinas previenen eventos cardiovasculares en hombres y mujeres

    Este meta-análisis apoya el uso de los inhibidores de la HMG-CoA reductasa en ambos sexos para la prevención secundaria de los accidentes cardiovasculares.
  • 23 Octubre 2012

    Bacteria B. oleronius puede ser responsable de la rosácea

    El bacilo comensal que vive en el interior de los ácaros Demodex folliculorum se libera cuando estos mueren. Los investigadores encontraron que en personas con rosácea la bacteria atraviesa la piel provocando una reacción inmune.
  • 22 Octubre 2012

    Polifenoles del vino mejoran la microbiota intestinal

    Para los autores, este es el primer estudio in vivo que demuestra que el consumo regular y moderado de vino tinto puede tener un efecto significativo sobre el crecimiento selectivo de la flora intestinal.
  • 19 Octubre 2012

    Mayor consumo de omega 3 protege del Alzheimer

    En el presente estudio, los autores encontraron que la ingesta de ácidos grasos omega 3 de cadena muy larga está relacionada directamente con menores niveles plasmáticos de la proteína beta-amiloide 42, sugiriendo efectos beneficiosos sobre el Al...
  • 18 Octubre 2012

    Isoflavonas mejoran la memoria visual en mujeres posmenopáusicas

    Si bien la suplementación a largo plazo con isoflavonas optimizó un aspecto de la memoria episódica (memoria visual) no afectó el rendimiento de las funciones ejecutivas o la cognición global en mujeres posmenopáusicas menores de 60 años o den...
  • 17 Octubre 2012

    Bypass gástrico permite no volver a engordar

    Este análisis de meta-regresión proporciona evidencia de la eficacia a largo plazo del bypass gástrico en Y de Roux. Ciertamente, tal éxito debe basarse, al menos en parte, en estrictos criterios de selección.
  • 16 Octubre 2012

    El aceite de oliva disminuye la mortalidad

    Este estudio pone de relieve el efecto independiente que el consumo de aceite de oliva tiene en la disminución del riesgo de mortalidad en una población mediterránea saludable.

Ciencia y Medicina

Destacado Agenda de Eventos

Cumbre de Inmuno-Oncología 2025

11 Agosto 2025

La XIII Cumbre Anual de Inmuno-Oncología presenta los éxitos de los estudios preclínicos y clínicos basados en un profundo conocimien...

Destacado Artículos Destacados

Reevaluación del uso de antibióticos preoperatorios en la apendicitis

13 Junio 2025

Su administración rutinaria en las 24 horas previas a la cirugía, no disminuye significativamente el riesgo de perforación en casos no...

Efecto protector del café en la mortalidad cardiovascular

30 Mayo 2025

Una a tres tazas al día se asocian con una reducción en el riesgo de muerte en adultos con enfermedades cardiovasculares, incluso en pr...

Destacado Progresos Médicos

Ácido acetilsalicílico frenando la metástasis

12 Mayo 2025

El fármaco promueve la inmunidad antimetastásica al bloquear la novedosa vía TXA2-ARHGEF1, una vía inmunosupresora, abriendo nuevas o...