• 09 Marzo 2022

    Beneficios nutricionales de las legumbres

    Su bajo índice glicémico, capacidad antioxidante, reducción de los niveles de colesterol y regulación del tránsito intestinal son algunos de los aspectos positivos de este alimento. 

  • 08 Marzo 2022

    Potencian formación en oncología

    Universidad de La Frontera dictará a partir de este año dos programas de especialización en el área: oncología médica y enfermería en cuidados oncológicos.

  • 08 Marzo 2022

    Nuevas tecnologías para detección de coronavirus

    Universidad de Valparaíso realiza estudio clínico para validar prueba diagnóstica que permite confirmar presencia del virus en muestras de saliva sublingual.

  • 07 Marzo 2022

    Implante coclear para la pérdida auditiva severa

    A diferencia del audífono, no modifica el sonido haciéndolo más claro y fuerte, sino que sortea las partes dañadas del sistema auditivo y estimula directamente el nervio auditivo.

  • 04 Marzo 2022

    Realidad asistida para atención crítica

    Hospital de San Carlos implementó moderno sistema tecnológico que fortalece la atención mediante conexión remota y en tiempo real con especialistas de otros recintos.

  • 03 Marzo 2022

    Nuevos modelos para formación de especialistas en odontología

    Doctores de la Rīgas Stradiņa Universitāte visitaron la Universidad de Valparaíso para intercambiar experiencias y afianzar los vínculos entre ambas instituciones académicas.

  • 02 Marzo 2022

    Incremento de síndrome metabólico

    Según el Ministerio de Salud, el 23% de la población adulta lo padece causando preocupación por sus efectos en el aumento del riesgo cardiovascular y accidentes cerebrovasculares.

  • 28 Febrero 2022

    Prevención del prolapso úterovaginal

    Dentro de los factores de riesgo se encuentran los embarazos múltiples, macrosomía fetal, sobrepeso, realización constante de fuerza o padecer constipación crónica.

  • 25 Febrero 2022

    Cirugías oftalmológicas en tres dimensiones

    Hospital Las Higueras de Talcahuano incorporó moderna tecnología que contribuye al óptimo desempeño del equipo quirúrgico y aumenta la seguridad del paciente.

  • 23 Febrero 2022

    Riesgo de consumir productos crudos o mal cocidos

    Según la Organización Mundial de la Salud la infección por salmonella es una de las patologías de transmisión alimentaria más común y extendida.

Mundo Médico

Destacado Agenda de Eventos

XII Curso de Neumología Pediátrica de la Universidad Católica de Chile

29 Agosto 2025

El asistente tendrá la oportunidad de actualizar sus conocimientos en enfermedades respiratorias crónicas como: Asma, Fibrosis Quístic...

Destacado Galería Multimedia

Lineamientos y consensos internacionales en cardiología

04 Julio 2025

Bajo el lema "Acercándonos a la Cardiología y Cardiocirugía del más alto nivel", el evento organizado por RedSalud reunió a referent...

Aniversario 80 Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas U. de Chile

03 Julio 2025

Durante la ceremonia de aniversario se anunció el lanzamiento de un libro llamado "Esencia y vocación: 80 años de formación profesion...

Destacado Voces Médicas

Dra. Katty Huenchullán - Ginecóloga Obstetra

26 Mayo 2025

El diagnóstico genético preimplantacional supone desafíos tanto éticos como técnicos que deben ser abordados por los especialistas....