https://www.savalnet.cl/mundo-medico/noticias/nutricion-innovadora-y-desarrollo-del-conocimiento.html
27 Agosto 2024

Nutrición innovadora y desarrollo del conocimiento

La Universidad Católica de la Santísima Concepción será sede del XXIV Congreso de Nutrición. Se dictarán cursos sobre dieta mediterránea y aplicaciones tecnológicas.

Nutrición e inteligencia artificial, enfermedades neurodegenerativas y envejecimiento saludable son algunos de los temas que serán profundizados durante el XXIV Congreso de Nutrición, organizado por la Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología (Sochinut).

El encuentro se realizará entre el 16 y 19 de octubre, en el Campus San Andrés de la Universidad Católica de la Santísima Concepción (UCSC). Se espera reunir a más de 300 profesionales de todo Chile, quienes también abordarán aspectos como microbiota intestinal, cáncer, inocuidad alimentaria, dieta personalizada, equilibrio digestivo, ayuno intermitente, alimentos ultraprocesados, micronutrientes y estilo de vida. Conferencias, presentación de estudios, casos clínicos y mesas de trabajo lideradas por destacados especialistas nacionales y extranjeros son parte del programa.

“Para nosotros es un honor ser anfitriones de esta actividad. Se trata de un reconocimiento a los avances que hemos dado en investigación en el ámbito de la nutrición y vida saludable. Este evento será una gran oportunidad para actualizar conocimientos y visibilizar nuestra labor”, comentó el doctor Marcelo Villagrán Orellana, académico de la Facultad de Medicina UCSC.

En paralelo al congreso se impartirán dos cursos: “Dieta Mediterránea, las claves para una mayor longevidad” y “Aplicación clínica de tecnologías en composición corporal y gasto energético”.

“El objetivo es potenciar el concepto de nutrición innovadora y realzar la contribución del desarrollo científico en la búsqueda de una mejor calidad de vida. Las inscripciones están abiertas a todo público, porque queremos que todos los profesionales que se desempeñan en este campo tengan acceso a información de calidad”. 

Los temas que se discutirán fueron seleccionados a través de una encuesta llevada a cabo a los socios de la agrupación científica. “La Sochinut se preocupa de apoyar a todos los profesionales que requieren acceder a las mejores herramientas para desarrollar labores que impactan directamente a la sociedad a nivel de la atención clínica, salud pública y alimentación comunitaria”, agregó el doctor Villagrán.

Mundo Médico

Destacado Agenda de Eventos

V Simposio IPSA 2025: cinco años de farmacología aplicada

09 Mayo 2025

El quinto simposio del Instituto de Psicofarmacología Aplicada (IPSA) tiene como objetivo acercar los últimos avances en psicofarmacolo...

Destacado Galería Multimedia

Nuevos horizontes en gastroenterología

25 Marzo 2025

 Las "XVII Jornadas de Avances en Gastroenterología" congregaron a destacados especialistas para abordar los últimos avances en enferm...

Riesgos cardiometabólicos en La Serena

20 Enero 2025

Entre el 17 y 18 de enero se llevaron a cabo las primeras Jornadas de Riesgo Cardiometabólico en el Hotel Club La Serena, que reunieron ...