Logo SAVALnet Logo SAVALnet

https://www.savalnet.cl/mundo-medico/noticias/alimentacin-como-herramienta-de-desarrollo-y-salud.html
23 Noviembre 2020

Alimentación como herramienta de desarrollo y salud

Facultad de Farmacia de la Universidad de Valparaíso está realizando primer curso de actualización en nutrición y alimentos.

La alimentación y nutrición son procesos influenciados por aspectos biológicos, ambientales y socioculturales que, durante la infancia, contribuyen al desarrollo y crecimiento óptimo, así como a la maduración biopsicosocial. 

Con el objetivo de contribuir a la formación continua de profesionales del área de la salud, nutrición y alimentos, mediante la actualización de los conocimientos, la Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Valparaíso (UV) está realizando su primer curso online sobre “La alimentación como herramienta clave en el desarrollo y la salud”. 

La actividad, que se realiza los días marte y jueves y se extenderá hasta el 3 de diciembre, es coordinada por Claudia Ibacache Osorio, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Farmacia y directora del Centro de Microbioinnovación (CMBi), quien destaca que avanzar en estos conocimientos con un enfoque multidisciplinario es primordial.

“Este curso surge de la necesidad que tienen las nutricionistas y los profesionales del área de la salud y los alimentos de mantenerse actualizados en los diferentes temas de desarrollo profesional. En un mundo globalizado, donde el conocimiento avanza a pasos agigantados, es importante implementar estas instancias, tanto para nuestros egresados como para otros profesionales de áreas afines”, señala.

Este encuentro incluirá temas relacionados con nutrición deportiva, alimentos funcionales y probióticos, nuevas estrategias para el desarrollo de alimentos sustentables, la importancia de la alimentación y nutrición en diferentes etapas de la vida y su impacto en el desarrollo de patologías crónicas, entre otros.

Entre los expositores destacan los académicos de la Escuela de Nutrición y Dietética Rafael Jiménez, magíster en nutrición y dietética internacional; Claudia Vega, máster en ciencias biológicas y médicas, mención nutrición; Carolina Henríquez, doctora en nutrición y alimentos; Samanta Thomas, doctora en ciencias, mención investigación y desarrollo de productos bioactivos; y Carina Valenzuela, doctora en desarrollo humano y salud. 

Si usted desea inscribirse o solicitar más información puede hacerlo visitando el sitio https://bit.ly/3kSocC4. 

Alimentación como herramienta de desarrollo y salud

Mundo Médico

Destacado Agenda de Eventos

57° Congreso Chileno de Enfermedades Respiratorias

congreso de enfermedades respiratorias, sociedad chilena de enfermedades respiratorias 03 Diciembre 2025

Un espacio de actualización, aprendizaje y discusión se llevará a cabo entre el 3 y 6 de diciembre en el 57° Congreso Chileno de Enf...

Destacado Galería Multimedia

Horizontes en salud respiratoria infantil

congreso chileno de neumología pediátrica, neumología pediátrica, natalia rivera, sociedad chilena de neumología pediátrica, enfermedades respiratorias infantiles 21 Octubre 2025

Con el fin de mejorar el cuidado de las enfermedades respiratorias infantiles, entre el 16 y 18 de octubre se realizó el XXI Congreso Ch...

Curso Anual de Avances en Cardiología: inicio

curso anual de avances en cardiología, fundación kaplan, universidad de valparaíso, rodrigo hernández, oneglio pedemonte 06 Octubre 2025

Un espacio de intercambio y actualización de conocimientos se vivió entre el 3 y 4 de octubre en el auditorio de la Fundación Kaplan e...

Destacado Voces Médicas

Dra. Claudia Cortés - Infectóloga

Dra. Claudia Cortés - Infectóloga 01 Julio 2025

La Dra. Claudia Cortés fue recientemente investida como co-directora de la conferencia internacional AIDS 2026 que convoca alrededor de ...