Traumatólogos se dejan seducir por el arte de los sentidos
En Centro SAVAL de Cooperación Científica junto a su Línea de Dolor desarrolló una entretenida cata de vinos en la ciudad de Antofagasta, con el fin de compartir con los traumatólogos de la zona diferentes cepas a través de los sentidos y en una instancia diferente.
La especial degustación, gentileza de los productos NEURUM® (Pregabalina/SAVAL) y ZAFIN® (Tramadol y Paracetamol/SAVAL), fue encabezada por los somelier Claudio Gutiérrez y Claudia Tejeda del Rincón del Vino, quienes compartieron sus conocimientos sobre diferentes cepas con los especialistas congregados.
Como ellos comentaron, el Rincón del Vino nació bajo el concepto de satisfacer el consumo de vinos elaborados por Viñas no tradicionales y dar a conocer las viñas que no llegan a la ciudad de Antofagasta con una frecuencia regular.
Siguiendo con su misión, que es brindar a los clientes una atención personalizada y experta compartiendo con la pasión por los vinos, entregándoles calidad y variedad de productos, en la oportunidad degustaron junto a los médicos una selección de vinos Merlot, Carmenère, Cabernet Sauvignon, Carignan y un Cabernet-Syrah.
La cata de un vino es más un arte que una ciencia, pues exige a los sentidos información en detalle, de cuya interpretación nace la descripción –casi artística- de los catadores. Por ello, a través de las cepas los asistentes fueron comparando las diferencias, maravillándose con la calidad de los viñedos nacionales y derribando mitos y verdades que, en forma espontánea, fueron surgiendo entre los invitados. Cada una de las degustaciones fue acompañada por exquisitas entradas, platos de fondo y postres.
La iniciativa fue muy bien evaluada por los médicos, quienes se mostraron muy contentos e interesados en participar de otras actividades de este tipo, pues junto con la enseñanza, brindan la oportunidad de disfrutar de un cálido ambiente de camaradería.
