https://www.savalnet.cl/mundo-medico/noticias/22420.html
30 Agosto 2011

Médicos disfrutan arte de combinar sabores y texturas

Los especialistas asistieron a un maridaje de vinos y comidas liderado por el sommelier Gonzalo Rodríguez, quien hizo un recorrido por la historia, misterios y secretos de esta maestría.

El arte de combinar armónicamente una comida y un vino, para lograr una integración o equilibrio en los sabores y potenciar las cualidades de ambos, fue lo que el sommelier Gonzalo Rodríguez y el chef Eric Lanzarotti compartieron en el Centro SAVAL de Cooperación Científica de La Serena con destacados médicos internistas y generales de la Región de Coquimbo.

La degustación, gentileza de la Línea Cardiovascular de Laboratorios SAVAL, tuvo por objeto compartir y crear una instancia de acercamiento con este importante grupo de especialistas, quienes pusieron a prueba sus conocimientos en torno a diferentes cepas de vino y los principios bajo los cuales se debe disfrutar de un maridaje perfecto.

Durante el maridaje, los médicos probaron una selección de cebiches de pescados y carnes y diversos quesos los que fueron combinados con diferentes vinos: Pinot Noir Cono Sur; Late Harvest de la viña Carmen; Veramonte Chardonnay Reserva; y una sorpresa de la viña Lapostolle.

A través de cada plato, el sommelier invitó a los asistentes a experimentar y aventurarse al disfrute del vino, exaltando al mismo tiempo la curiosidad gastronómica. Asimismo, fue entregando las claves y reglas del maridaje que, de acuerdo a lo presentado, son: procedencia del vino y comida; complementariedad; contraste; intensidad del plato; textura de los alimentos; concentración de sabor; sabores; condimentación; y las cepas específicas.

La iniciativa fue muy bien evaluada por los médicos, quienes se mostraron muy contentos e interesados en participar de otras actividades de este tipo, pues junto con la enseñanza, brindan la oportunidad de disfrutar de un cálido ambiente de camaradería.

Mundo Médico

Destacado Agenda de Eventos

XXIV Jornadas de Cardiología Otoño 2025

05 Junio 2025

El tradicional encuentro científico contará, en esta nueva versión, con dos expositores internacionales de gran nivel: Jorge Alegría ...

Destacado Galería Multimedia

Servicios hospitalarios asistidos por perros

03 Abril 2025

La conferencia IAHAO 2025 se llevó a cabo el 28 de marzo en el Hospital de la Red Salud UC. Parte de los organizadores, Fundación Tregu...

Médicos acompañan lanzamiento de Campaña de Invierno

01 Abril 2025

De la mano de la conferencia "Invierno 2025​: perspectivas y rol de patógenos atípicos", dictada por el doctor Jaime Rodríguez, de C...