Médicos disfrutan arte de combinar sabores y texturas
El arte de combinar armónicamente una comida y un vino, para lograr una integración o equilibrio en los sabores y potenciar las cualidades de ambos, fue lo que el sommelier Gonzalo Rodríguez y el chef Eric Lanzarotti compartieron en el Centro SAVAL de Cooperación Científica de La Serena con destacados médicos internistas y generales de la Región de Coquimbo.
La degustación, gentileza de la Línea Cardiovascular de Laboratorios SAVAL, tuvo por objeto compartir y crear una instancia de acercamiento con este importante grupo de especialistas, quienes pusieron a prueba sus conocimientos en torno a diferentes cepas de vino y los principios bajo los cuales se debe disfrutar de un maridaje perfecto.
Durante el maridaje, los médicos probaron una selección de cebiches de pescados y carnes y diversos quesos los que fueron combinados con diferentes vinos: Pinot Noir Cono Sur; Late Harvest de la viña Carmen; Veramonte Chardonnay Reserva; y una sorpresa de la viña Lapostolle.
A través de cada plato, el sommelier invitó a los asistentes a experimentar y aventurarse al disfrute del vino, exaltando al mismo tiempo la curiosidad gastronómica. Asimismo, fue entregando las claves y reglas del maridaje que, de acuerdo a lo presentado, son: procedencia del vino y comida; complementariedad; contraste; intensidad del plato; textura de los alimentos; concentración de sabor; sabores; condimentación; y las cepas específicas.
La iniciativa fue muy bien evaluada por los médicos, quienes se mostraron muy contentos e interesados en participar de otras actividades de este tipo, pues junto con la enseñanza, brindan la oportunidad de disfrutar de un cálido ambiente de camaradería.
