Región Metropolitana:
Cruz Roja celebra mes del corazón con programa de prevención
Con motivo del Mes del Corazón, la Cruz Roja inició un operativo por diferentes hospitales del país para fomentar la prevención de enfermedades cardiovasculares. Para ello, las distintas filiales de esta institución reunieron a sus voluntarios, quienes desde la semana pasada y durante todo el mes de agosto están controlando gratuitamente la presión arterial a aquellos pacientes que deseen hacerlo. Al mismo tiempo, se les entrega consejos y orientación a quienes podrían ser futuros hipertensos.
En este contexto, el jueves pasado la filial Quinta Normal de Cruz Roja realizó con éxito su primera actividad en el Hospital San Juan de Dios CDT, la que además contó con un especial Stand de Alimentación Sana. “Estamos muy contentos porque la gente tiene un gran aprecio por lo que es Cruz Roja, ya que siempre está en los momentos difíciles para nuestro país. Por lo tanto hay un acercamiento sobre todo con las personas más vulnerables de las comunas y como esto es un hospital público siempre tenemos una buena acogida y ellos nos reconocen”, comentó a SAVALnet la vicepresidenta de la filial Quinta Normal de Cruz Roja, Roxana Silva.
El éxito del evento se vio reflejado en la gran afluencia de público que accedió a controlarse la presión arterial. “Me parece muy buena esta iniciativa, porque yo soy hipertenso y no es fácil controlarse en cualquier lado. Además, que sea en un hospital público es muy bueno", comentó uno de los pacientes, Sr. Sebastián Quiroz. La Filial Quinta Normal de Cruz Roja estará en los hospitales J.J.Aguirre y San Juan de Dios los días miércoles y jueves, respectivamente, entre 10:00 am y 13:00 pm.
Alimentación Saludable
Todos los operativos de Cruz Roja en el Mes del Corazón están acompañados con un stand que ofrece diferentes frutas a los pacientes, para así también fomentar una alimentación saludable. “La tendencia actual es cambiar los hábitos alimenticios. Es necesario inculcar que existe una cantidad de alimentos naturales que se pueden consumir y junto con esto es fundamental hacer actividad física. La idea es trabajar con los más pequeños para prevenir patologías crónicas a futuro, las cuales muchas veces se generan por malos hábitos de alimentación”, comentó la nutricionista Maribel Garrido Sontag.
Es necesario mencionar que esta idea fue gestionada con el apoyo de Laboratorios SAVAL, empresa que está presente en esta campaña a lo largo de todo el país.
