Psiquiatras descubren cepas y sentidos en Antofagasta
Destacados psiquiatras de la Región de Antofagasta se reunieron en el Centro SAVAL de Cooperación Científica de la ciudad, para participar de una especial Cata de Vinos, actividad que tuvo por fin compartir y crear una instancia de acercamiento con este importante grupo de especialistas.
La degustación, gentileza de la Unidad de Neurociencias y su nuevo producto NIRVAN® (Eszopiclona/SAVAL), fue encabezada por el sommelier del Restaurant El Mondo quien compartió sus conocimientos sobre diferentes cepas con la decena de especialistas congregados.
Durante la cata, los médicos probaron una selección de vinos de la Viña Miguel Torres como Sauvignon Blanc, Chardonnay, Carmenère, Cabernet Sauvignon y un assemblage de ambas cepas, comparando sus sutiles diferencias y maravillándose de la calidad de los viñedos nacionales, premiados en todo el mundo. Además, disfrutaron de quesos, frutos secos y dulces, que destacan las características de los mostos.
La sorpresa de la noche fue Natureo, un vino blanco aromático que se ha definido como el primer vino sin alcohol, ideal para acompañar las mejores recetas como aperitivos, ensaladas, pastas, carnes blancas y pescados.
La gracia de este vino es que luego de ser fermentado por dos semanas, es desalcoholizado por métodos puramente físicos, hasta llegar a sólo 0,5 por ciento de alcohol mediante el sistema de evaporación al vacío con columnas de conos rotantes conocido como Spinning Cone Column.
La variedad de uva seleccionada para la elaboración de este novedoso producto es la moscatel, procedente principalmente de la denominación de origen Penedès, viñedos de la bodega en España.
Al término de la cata de seis tipos de vinos, los médicos se mostraron muy satisfechos con la actividad que los llevó a descubrir nuevos sentidos a través de los mostos.
