PediatrÃa moderna y alergias alimentarias
Las reacciones adversas asociadas con la ingesta de los alimentos pueden ser clasificadas como alergias alimentarias o reacciones de intolerancia. Las alergias alimentarias son respuestas inmunes anormales que ocurren en los individuos susceptibles. En la mayorÃa de los casos, la reacción es inmediata y se produce incluso después de la ingesta de cantidades pequeñas del alimento frente al cual el niño se ha sensibilizado. Son muchos los lactantes que deben consumir productos especializados, ya que han desarrollado alergia a la proteÃna de la leche de vaca.
Para ahondar en este interesante tema, el Hospital ClÃnico de la Universidad de Chile organiza el VII Curso visiones de la pediatrÃa moderna, centrado en las alergias alimentarias. El evento se realizará el 3 de octubre en el Hotel Torremayor, ubicado en Ricardo Lyon 322, Providencia.
Los directores del curso, doctores Pilar Fernández y Andrés Muñoz esperan recibir alrededor de 80 personas.
El simposio de alergias alimentarias se tratará sobre alergia a la proteÃna de leche de vaca, manifestaciones atÃpicas de la alergia alimentaria, piel y alergia alimentaria y estrategias de prevención y tratamiento en alergia alimentaria.
Estas temáticas serán abordadas por las especialistas, doctoras MarÃa Antonieta Guzmán, Silvia AlegrÃa, Jessica Salinas, Marcela Gaete y Paola Toche.
El curso culminará a las cinco de la tarde, cuando finalice la mesa redonda programada con todos los asistentes.
Para más información, contactarse con la señora MarÃa Vega al teléfono 9788872.
