Logo SAVALnet Logo SAVALnet

https://www.savalnet.cl/mundo-medico/Noticias/alimentacin-como-herramienta-de-desarrollo-y-salud.html
23 Noviembre 2020

Alimentación como herramienta de desarrollo y salud

Facultad de Farmacia de la Universidad de Valparaíso está realizando primer curso de actualización en nutrición y alimentos.

La alimentación y nutrición son procesos influenciados por aspectos biológicos, ambientales y socioculturales que, durante la infancia, contribuyen al desarrollo y crecimiento óptimo, así como a la maduración biopsicosocial. 

Con el objetivo de contribuir a la formación continua de profesionales del área de la salud, nutrición y alimentos, mediante la actualización de los conocimientos, la Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Valparaíso (UV) está realizando su primer curso online sobre “La alimentación como herramienta clave en el desarrollo y la salud”. 

La actividad, que se realiza los días marte y jueves y se extenderá hasta el 3 de diciembre, es coordinada por Claudia Ibacache Osorio, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Farmacia y directora del Centro de Microbioinnovación (CMBi), quien destaca que avanzar en estos conocimientos con un enfoque multidisciplinario es primordial.

“Este curso surge de la necesidad que tienen las nutricionistas y los profesionales del área de la salud y los alimentos de mantenerse actualizados en los diferentes temas de desarrollo profesional. En un mundo globalizado, donde el conocimiento avanza a pasos agigantados, es importante implementar estas instancias, tanto para nuestros egresados como para otros profesionales de áreas afines”, señala.

Este encuentro incluirá temas relacionados con nutrición deportiva, alimentos funcionales y probióticos, nuevas estrategias para el desarrollo de alimentos sustentables, la importancia de la alimentación y nutrición en diferentes etapas de la vida y su impacto en el desarrollo de patologías crónicas, entre otros.

Entre los expositores destacan los académicos de la Escuela de Nutrición y Dietética Rafael Jiménez, magíster en nutrición y dietética internacional; Claudia Vega, máster en ciencias biológicas y médicas, mención nutrición; Carolina Henríquez, doctora en nutrición y alimentos; Samanta Thomas, doctora en ciencias, mención investigación y desarrollo de productos bioactivos; y Carina Valenzuela, doctora en desarrollo humano y salud. 

Si usted desea inscribirse o solicitar más información puede hacerlo visitando el sitio https://bit.ly/3kSocC4. 

Alimentación como herramienta de desarrollo y salud

Mundo Médico

Destacado Agenda de Eventos

XII Escuela Internacional Salud Pública y Epidemiología 2026

XII Escuela Internacional Salud Pública y Epidemiología 2026 19 Enero 2026

El Departamento de Salud Pública y el centro de excelencia CIGES, ambos de la Universidad de La Frontera, ofrecen una semana de formaci...

Destacado Galería Multimedia

SONEPSYN, de la evidencia a la práctica clínica

congreso, sonepsyn, capacitacion 11 Noviembre 2025

El LXXX Congreso de la Sociedad de Neurología, Psiquiatría y Neurocirugía de Chile reunió en Pucón a especialistas nacionales y extr...

SChGE II: Acortando brechas en gastroenterología

Congreso Chileno de Gastroenterología, Sociedad Chilena de Gastroenterología, Gustavo Bresky, gastroenterología 02 Diciembre 2025

Más de 500 especialistas en salud digestiva fueron parte de la versión número 51 del Congreso Chileno de Gastroenterología, que en es...

Destacado Voces Médicas

Dra. Claudia Cortés - Infectóloga

Dra. Claudia Cortés - Infectóloga 01 Julio 2025

La Dra. Claudia Cortés fue recientemente investida como co-directora de la conferencia internacional AIDS 2026 que convoca alrededor de ...