Congreso chileno de nutrición clínica, obesidad y metabolismo 2017
Asociación Chilena de Nutrición Clínica, Obesidad y Metabolismo
25 al 27 mayo del 2017 - Hotel Sheraton Miramar
25 Mayo 2017 - Salón 1, 2 y 3
- Inauguración
- Complicaciones de la nutrición enteral
Dr. Andrés Sánchez
- Complicaciones de la nutrición parenteral
Dra. Eliana Reyes
- Problemas y soluciones de vías
Enf. Claudia Repetto
- 25 Mayo 2017 - Salón 1. Tecnología en diabetes
- Introducción a la tecnología de bombas de infusión de insulina e inducción de su uso
Dra. Ana María Gómez
- 25 Mayo 2017 - Salón 2. Diabetes
- Hábitos de alimentación e inflamación
Nut. Sandra Lara
- Comer orgánico ¿por qué?
Nut. Karen Basfi-Fer
- 25 Mayo 2017 - Salón 1. Tecnología en diabetes
- Monitoreo continuo: estado del arte
Dr. Bruno Grassi
- 25 Mayo 2017 - Salón 2. Diabetes
- Nutrición personalizada: hot topics
Nut. María Soto
- 25 Mayo 2017 - Salón 1. Tecnología en diabetes
- Experiencia en uso de bombas en adultos
Dra. Ana María Gómez
- 25 Mayo 2017 - Salón 2. Diabetes
- Desarrollo de las preferencias de sabor
Dra.. Elena Bustos
- 25 Mayo 2017 - Salón 1. Tecnología en diabetes
- Experiencia en el uso de BII en niños
Dra. M. Isabel Hodgson
- 25 Mayo 2017 - Salón 2. Diabetes
- Nutrición para prevenir la declinación cognitiva
Nut. Elena Ortega
- 25 Mayo 2017 - Salón 1. Tecnología en diabetes
- Interacciones de nuevos fármacos en diabetes
QF. Pablo Jara Pircas
- 25 Mayo 2017 - Salón 2. Diabetes
- Microbiota feliz: ¿dieta o probióticos?
Nut. Gabriela Carrasco
- 25 Mayo 2017 - Salón 1. Tecnología en diabetes
- Beneficios de las nuevas insulinas en niños
Dra. Francisca Ugarte
- 25 Mayo 2017 - Salón 2. Diabetes
- Intolerancia al glúten no celiaco
Dra. Alejandra Parada
- Conferencia plenaria: Racionalidad fisiopatológica del control glicémico del paciente hospitalizado
Dr. Guillermo Umpierrez
26 Mayo 2017 - Salón 1. Nutrición y actividad física
- Evaluación nutricional en deportistas
Nut. Carolina Lillo
- 26 Mayo 2017 - Salón 2. Diabetes
- Manejo clínico de la diabetes durante la hospitalización
Dr. Guillermo Umpierrez
- 26 Mayo 2017 - Salón 3. Pediatría
- Actualización y controversias en síndrome de realimentación
Dra. Adela Spalter
- 26 Mayo 2017 - Salón 1. Nutrición y actividad física
- Bases de la dietoterapia en ejercicio
Nut. Mauricio Ríos
- 26 Mayo 2017 - Salón 3. Pediatría
- Complicaciones gastrointestinales en realimentación
Dra. Pascuala Urrejola
- 26 Mayo 2017 - Salón 1. Nutrición y actividad física
- Utilidad de suplementos y ayudas ergogénicas en personas que NO son deportistas de alto rendimiento
Nut. Carlos Jorquera
- 26 Mayo 2017 - Salón 3. Pediatría
- Diagnóstico diferencial en trastornos de la conducta alimentaria
Dra. Adela Spalter
- 26 Mayo 2017 - Salón 2. Diabetes
- Nuevas insulinas ¿en quién se justifica?
Dr. Néstor Soto
- 26 Mayo 2017 - Salón 1, 2 y 3
- Conferencia plenaria. Nuevos paradigmas en obesidad
Dra. Donna Ryan
- 26 Mayo 2017 - Salón 1. Nutrición y cáncer
- Evaluación nutricional y pruebas funcionales en el paciente oncológico
Nut. Paula Von Geldern
- 26 Mayo 2017 - Salón 2. Diabetes
- Inhibidores de SGLT2: buenas noticias
Dr. Álvaro Contreras
- 26 Mayo 2017 - Salón 3. Pediatría
- Fórmulas hidrolizadas más allá de las alergias alimentarias
Dra. Paulina Balboa
- 26 Mayo 2017 - Salón 1. Nutrición y cáncer
- Optimización nutricional para cirugía oncológica
Dr. Antonio Carlos Campos
- 26 Mayo 2017 - Salón 2. Diabetes
- Agonistas GLP-1 ¿para qué? ¿en quiénes?
Dr. Rodolfo Lahsen
- 26 Mayo 2017 - Salón 3. Pediatría
- Fórmulas de prematuros: ¿hasta qué edad utilizarlas?
Dra. Patricia Mena
- 26 Mayo 2017 - Salón 2. Diabetes
- Dietoterapia actual en diabetes
Nut. Margarita del Favero
- 26 Mayo 2017 - Salón 3. Pediatría
- ¿Qué fórmulas lácteas utilizar el segundo año de vida?
Dra. Mercedes Guevara
- 26 Mayo 2017 - Salón 1. Nutrición y cáncer
- Entrenamiento físico en el paciente con cáncer
Klga. Karol Ramírez
- 26 Mayo 2017 - Salón 2. Diabetes
- Cirugía metabólica: visión del cirujano
Dr. Enrique Lanzarini
- Cirugía metabólica: visión del especialista en nutrición y diabetes
Dr. Alberto Maiz
- 26 Mayo 2017 - Salón 1. Nutrición y cáncer
- Nuevas terapias para caquexia y anorexia en cáncer
Dr. Juan Ochoa
- 26 Mayo 2017 - Salón 3. Pediatría
- Deficiencias nutricionales en dietas de exclusión en alergias
Dra. Catalina Le Roy
- 26 Mayo 2017 - Salón 1. Nutrición y cáncer
- Nutrición parenteral en paciente neoplásico terminal. ¿Cuando, cuánto y por cuánto tiempo?
Dr. Gonzalo Ruiz Esquide
- 26 Mayo 2017 - Salón 3. Pediatría
- Diagnóstico diferencial gastrointestinal en alergia alimentaria
Dr. Daniel Pizarro
- 26 Mayo 2017 - Salón 1, 2 y 3
- El futuro del manejo de la diabetes Tipo 2
Dr. Guillermo Umpierrez
27 Mayo 2017 - Salón 2. Obesidad
- Nuevos fármacos en obesidad, ¿qué esperar?
Dr. Manuel Moreno
- 27 Mayo 2017 - Salón 3. Pediatría
- Actividad física: ¿cuánto? ¿desde cuándo?
Klga. Johanna Pino
- 27 Mayo 2017 - Salón 2. Obesidad
- Interacción de nuevos fármacos antiobesidad
QF. Gonzalo Cruz
- 27 Mayo 2017 - Salón 3. Pediatría
- Manejo de la obesidad en el menor de 2 años
Dra. Claudia Torrejón
- 27 Mayo 2017 - Salón 2. Obesidad
- Nuevas modalidades de ejercicio para el paciente con exceso de peso
Klga. Johanna Pino
- 27 Mayo 2017 - Salón 1. Nutrición Parental
- Nuevas guías chilenas de nutrición en paciente crítico
Dr. Darwin Acuña
- Nuevas guías chilenas de nutrición en paciente crítico
Dra. Karin Papapietro
- 27 Mayo 2017 - Salón 2. Obesidad
- Reflujo gastroesofágico en el paciente bariátrico
Dr. Attila Csendes
- 27 Mayo 2017 - Salón 3. Pediatría
- Experiencia del manejo hospitalizado en un servicio de pediatría
Dra. Adela Spalter
- 27 Mayo 2017 - Salón 2. Obesidad
- Enfrentamiento no quirúrgico de la reganancia de peso post cirugía bariátrica
Dra. Verónica Álvarez
- 27 Mayo 2017 - Salón 3. Pediatría
- Manejo nutricional ambulatorio: restricciones y permisos
Nut. Alejandra Gil
- 27 Mayo 2017 - Salón 1, 2 y 3
- Manejo nutricional ambulatorio: restricciones y permisos
- Enfrentamiento no quirúrgico de la reganancia de peso post cirugía bariátrica
- Experiencia del manejo hospitalizado en un servicio de pediatría
- Reflujo gastroesofágico en el paciente bariátrico
- Nuevas guías chilenas de nutrición en paciente crítico
- Nuevas modalidades de ejercicio para el paciente con exceso de peso
- Manejo de la obesidad en el menor de 2 años
- Interacción de nuevos fármacos antiobesidad
- Actividad física: ¿cuánto? ¿desde cuándo?
- Nuevos fármacos en obesidad, ¿qué esperar?
- El futuro del manejo de la diabetes Tipo 2
- Diagnóstico diferencial gastrointestinal en alergia alimentaria
- Nutrición parenteral en paciente neoplásico terminal. ¿Cuando, cuánto y por cuánto tiempo?
- Deficiencias nutricionales en dietas de exclusión en alergias
- Nuevas terapias para caquexia y anorexia en cáncer
- Cirugía metabólica: visión del cirujano
- Entrenamiento físico en el paciente con cáncer
- ¿Qué fórmulas lácteas utilizar el segundo año de vida?
- Dietoterapia actual en diabetes
- Fórmulas de prematuros: ¿hasta qué edad utilizarlas?
- Agonistas GLP-1 ¿para qué? ¿en quiénes?
- Optimización nutricional para cirugía oncológica
- Fórmulas hidrolizadas más allá de las alergias alimentarias
- Inhibidores de SGLT2: buenas noticias
- Evaluación nutricional y pruebas funcionales en el paciente oncológico
- Conferencia plenaria. Nuevos paradigmas en obesidad
- Nuevas insulinas ¿en quién se justifica?
- Diagnóstico diferencial en trastornos de la conducta alimentaria
- Utilidad de suplementos y ayudas ergogénicas en personas que NO son deportistas de alto rendimiento
- Complicaciones gastrointestinales en realimentación
- Bases de la dietoterapia en ejercicio
- Actualización y controversias en síndrome de realimentación
- Manejo clínico de la diabetes durante la hospitalización
- Evaluación nutricional en deportistas
- Intolerancia al glúten no celiaco
- Beneficios de las nuevas insulinas en niños
- Microbiota feliz: ¿dieta o probióticos?
- Interacciones de nuevos fármacos en diabetes
- Nutrición para prevenir la declinación cognitiva
- Experiencia en el uso de BII en niños
- Desarrollo de las preferencias de sabor
- Experiencia en uso de bombas en adultos
- Nutrición personalizada: hot topics
- Monitoreo continuo: estado del arte
- Hábitos de alimentación e inflamación
- Introducción a la tecnología de bombas de infusión de insulina e inducción de su uso
- Inauguración